Бизнес-встречи на Урале – Ваши эффективные шаги к успеху!

(343) 253-77-44
info@mvkural.ru
Россия, Екатеринбург

Компания МВК-Урал приняла участие в международном форуме выставочной индустрии

В Москве завершили работу VIII Международный форум выставочной индустрии «5рEXPO-2014» и V Всероссийская конференция «Выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность как инструмент повышения конкурентоспособности и модернизации российской экономики».

Мероприятия, проходившие в ЦВК «Экспоцентр» с 4 по 6 июня, находились в центре повышенного внимания выставочного бизнес-сообщества и представителей органов государственной власти.

В открытии ежегодного выставочного Форума приняли участие Сергей Алексеев – президент Российского союза выставок и ярмарок, председатель Европейского отделения Всемирной ассоциации выставочной индустрии, Александр Торшин – первый заместитель Председателя Совета Федерации ФС РФ, Сергей Катырин – президент Торгово-промышленной палаты РФ, Сергей Беднов – председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров, вице-президент Российского союза выставок и ярмарок, генеральный директор ЗАО «Экспоцентр», и другие.

  

В Форуме приняла участие представительная делегация города Екатеринбурга, собравшая на коллективном стенде «Екатеринбург-выставочный» 12 компаний, работающих в сфере выставочной индустрии города и услуг гостеприимства, возглавляемая Администрацией города Екатеринбурга. Заинтересованный диалог высоких гостей с делегацией Екатеринбурга состоялся уже в первый день работы Форума.

Межрегиональная выставочная компания-Урал принимала участие в коллективной экспозиции наряду с ведущими выставочными площадками и отелями города: МВЦ Екатеринбург-Экспо, ЦМТЕ, ГК Юста, Атриум Палас Отелем; выставочными операторами и компаниями, предоставляющими выставочный сервис: Союзпромэкспо, Уральские выставки, Эксперт, Экспоком, Экспо-Лайн, Экспонорм, официальным выставочным порталом Expo66.ru. Продвижение Екатеринбурга-выставочного поддержали уральские представительства ITE-Ural и Restec-Ural, работавшие на стендах своих головных компаний, а также Уралэкспоцентр, участник деловой программы. Особую атмосферу гостеприимства создала на стенде Екатеринбурга группа компаний Юста.

Наибольший интерес профессионального сообщества привлекла программа V Всероссийской конференции «Выставочно-ярмарочная и конгрессная деятельность как инструмент повышения конкурентоспособности и модернизации российской экономики». В дискуссиях, связанных с развитием мирового и российского выставочно-конгрессного рынка, приняли участие представители федеральных и региональных органов власти, ТПП РФ и территориальных ТПП, союзов и объединений предпринимателей, крупнейших выставочных и конгрессных операторов.

Меры господдержки и совершенствования нормативно-правовой базы выставочной деятельности, основные направления развития экономики, Концепция развития выставочно-конгрессной деятельности в России, программы и проекты развития регионов и строительства выставочных комплексов, вопросы охраны и защиты интеллектуальной собственности на выставках – всё это и многое другое стало основными темами обсуждения на Форуме. В рамках его деловой программы состоялись и другие мероприятия: презентации; круглые столы; семинары, полностью охватившие весь спектр современных задач, стоящих перед выставочной индустрией.

Руководители компаний-участниц стенда «Екатеринбург-выставочный» в дни работы Форума провели ряд встреч в различных форматах с коллегами из других российских регионов, в очередной раз продемонстрировав, что Екатеринбург – современный российский мегаполис, предоставляющий весь спектр услуг для проведения крупных международных мероприятий, многие из которых уже запланированы в столице Урала на ближайшие годы.

  

По общему мнению участников екатеринбургской делегации и специалистов, посетивших стенд Екатеринбурга, деловая программа конференции и форума, результаты прошедших дискуссий, а также состоявшееся накануне форума заседание РСВЯ, полностью оправдали ожидания, став важными событиями для дальнейшего развития выставочно-конгрессной деятельности в России. Однако сокращение числа профессиональных посетителей выставочной части форума ставит перед региональным выставочным сообществом задачу поиска более эффективных путей развития и взаимодействия с органами государственной власти, профессиональным сообществом из других регионов РФ и конечными потребителями выставочных услуг. Эти вопросы станут одной из тем заседания Координационного Совета по ВЯД города Екатеринбурга, намеченного на июль 2014 года.

Все новости >>